心系家乡 十余年来招商引资6000亿元助力河南发展

2月3日,2018上海·中原经济论坛暨上海市河南商会联合年会在上海国际会议中心举行,来自上海河南商会、以及在沪河南地市商会的1000多名豫籍企业家参加了会议。记者从此次会议上获悉,从上海河南商会成立至今,已为我省招商引资超过6000亿元。

据悉,上海·中原经济论坛是上海市河南商会主办的高规格的经济交流活动,旨在进一步推动豫沪经济交流,深化两地合作,开创两地互利共赢的新局面。这也是继首届上海·中原经济论坛之后,时隔十年再度举行。“2008年成立该论坛,主要是为团结在沪豫籍企业共同应付国际金融危机冲击,携手推进豫沪两地经济合作;今年再次召开论坛,是为了适应“一带一路”布局和新时代高质量经济的新机遇,进一步深化豫沪两地经济、科技和文化合作。”上海河南商会负责人韩宏伟表示,“我们豫商在虽然外发展,但也时刻心系家乡,原为家乡发展出自己的一份力。”

“服务豫商,发展上海,振兴河南”。在豫沪两地政府的领导下,从2006年起,上海河南商会先后倡导发起“首届豫商大会”、“2008’上海·中原经济论坛”、“2011年豫沪经济合作交流会”、“2012年长三角豫商合作论坛”、“2017年豫商商会合作论坛暨300亿豫商全球发展基金启动仪式”等经济活动,共为河南省招商引资超过6000亿元以上,为上海市引进资金突破500亿元以上,为豫沪两地经济发展做出了贡献。

本次论坛还特别邀请了交通银行首席经济学家连平做了题为“‘一带一路’布局与豫沪经济发展的新机遇”的专题演讲,就如何在“一带一路”新机遇下豫沪两地进行产业对接、自贸区合作、金融合作以及乡村数字经济等进行了交流。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询