2017年4季度河南制造业人才需求居首位

1月12日,省人才交流中心发布《2017年第四季度河南省人才才市分析报告》(以下简称《报告》)。据统计,2017年四季度全省制造业人才需求位居各行业首位,占十大热门行业总需求的17.24%,特别是装备制造、电子制造、汽车制造业等传统产业高技能人才需求量呈现上涨态势。

数据显示,2017年四季度用人单位行业需求排名前十位中,除制造业外,其余行业都来自第三产业,贸易、批发和零售业,教育,信息传输、计算机服务和软件业,金融业等服务业占十大热门行业需求总量的82.76%,这些行业的岗位需求不断放大,成为创造新增就业岗位的主要力量。

《报告》指出,企业对普工、销售及专业技术人员等岗位的用工需求相对集中。63.69%的用人单位职位需求集中在市场营销、公关、销售,普工,计算机、互联网、电子商务,技工这几类职位,与2016年同期相比,其职位需求量均有所增长。

统计显示,2017年四季度各地用人单位所给付的月薪普遍提升,平均招聘月薪在2600元~3200元之间,同比增长约6.8%。

本文来源:河南日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询