北大经济学院中原教学科研基地落户郑州

1月11日上午,郑州市人民政府与北京大学经济学院在黄河迎宾馆举行了友好合作框架协议签约仪式,这意味着郑州市与北大经济学院第一个合作项目——北京大学经济学院中原教学科研基地正式落户郑州。这也是郑州市自去年12月发布《郑州市人民政府关于加快引进优质高等教育资源的意见》后,引进的第一批优质高教资源。

签约仪式上,合作双方表示将把北大经济学院中原教学科研基地打造成为高端人才培养的“摇篮”、新兴学科培育的“沃土”、政产学研合作的“平台”、服务国家中心城市建设的“智库”、助推区域创新发展的“加速器”、郑州深度融入“一带一路”建设的重要“支点”、广泛开展国际交流的“纽带”和中部地区北大校友之家。

此次合作协议内容广泛,包括建设北京大学经济学院中原教学科研基地、北大经济学院在郑博士后工作站、EDP中心、智库等实体合作,专项指导、结对协同、专题论坛和企业家培养等项目,以及专题业务培训、互派挂职等交流活动。

根据《郑州市人民政府关于加快引进优质高等教育资源的意见》,郑州市将用5年左右的时间,引进5至7个优质高等教育机构(含国内外优质应用型技术大学),10个左右高校研究院、人才培养基地、技术研究中心等机构。

本文来源:大河网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心