2016年我国服务外包产业趋势预测

经过之前7-8年的高速增长,我国离岸服务外包逐渐发展成熟、企业客户逐渐稳定,同时在世界经济和国家宏观经济的影响下,离岸服务外包市场总体规模的增长将进一步放缓。综合国内外面临的经济形势,我们预计2016年我国服务外包产业将稳中有升,既有机遇又面临挑战。一方面,随着我国经济的转型升级进一步深化和“双创”工作如火如荼的开展,将促进在岸服务外包业务的释放,同时,“一带一路”战略的持续推进,离岸新兴市场将不断开拓,离岸业务规模将进一步扩大。另一方面,企业成本持续上升,盈利能力逐步下降,根据中国服务外包研究中心最新一期的服务外包企业景气调查问卷显示,我国服务外包企业家信心指数和企业综合生产经营景气指数同比分别下降8.41%和5.7%,企业成本压力持续上升依然是外包企业生存和发展中面临的主要问题,同时还面临其他诸如劳动力需求、服务价格、合同金额和盈利状况等问题,从而导致外包企业整体生产经营面临诸多压力和挑战。

纵观国际国内经济发展形势,根据2008-2015年我国服务外包发展综合情况,预计2016年我国服务外包产业整体增速在15%左右,美欧日依然是离岸外包的重要来源地,“一带一路”沿线国家等新兴市场将有所突破。

经测算,预计2016年我国服务外包合同签约金额、合同执行金额、离岸签约金额、离岸执行金额、在岸签约金额和在岸执行金额预计分别达到1571.2亿美元、1140.9亿美元、1012.6亿美元、743.4亿美元、558.6亿美元和397.6亿美元。

本文来源:中国服务外包研究中心 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询