河南软件和信息技术服务行业市场需求分析

《软件和信息技术服务业“十二五”发展规划》指出:软件和信息技术服务业是关系国民经济和社会发展全局的基础性、战略性、先导性产业,具有技术更新快、产品附加值高、应用领域广、渗透能力强、资源消耗低、人力资源利用充分等突出特点,对经济社会发展具有重要的支撑和引领作用。发展和提升软件和信息技术服务业,对于推动信息化和工业化深度融合,培育和发展战略性新兴产业,建设创新型国家,加快经济发展方式转变和产业结构调整,提高国家信息安全保障能力和国际竞争力具有重要意义。

2000 年以来,国务院先后发布了《鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》和《进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》,从财税、投融资、研究开发、进出口、人才、知识产权、市场等方面给予了较为全面的政策支持。我国软件和信息技术服务业步入新的快速发展阶段,形成了较为完整的技术和产业体系。

根据工信部发布的《2014 年1-12 月软件业经济运行情况》,2014 年我国软件和信息技术服务业实现软件业务收入3.7 万亿元,同比增长20.2%。我国软件和信息技术服务业收入由2007 年的5,800 亿元增长至2014 年3.7 万亿元,《软件和信息技术服务业“十二五”发展规划》指出,到2015 年,软件和信息技术服务业的业务收入突破4 万亿元,占信息产业比重达到25%,年均增长24.5%以上。

发布者:zs535232打印全文
头像logo

zs535232

68

文章

1950

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询