开发区迅速进入工作状态力保第一季度“开门红”

开发区迅速进入工作状态力保第一季度 开门红

春节过后,开发区迅速收心归位、全面进入工作状态,狠抓四项重点工作,确保第一季度开门红。一是排查摸底,督促企业快速复产复工。上班第一天,分组深入辖区59余家重点企业开展走访活动,排查企业复产复工情况,帮扶企业解决资金、用工等困难,督促企业安全快速复工,目前全区限上企业已有97家复产,复产率为95%。二是狠抓招商引资。针对三大主导产业和 两新 、 两高 产业制定招商路线图,开展精准招商和产业链招商。光电子产业方面近期密切对接北京鼎泰芯公司源磷化铟单晶衬底等3个项目,力争今年3月底前签约落地;镁精深加工产业方面加强对接韩国镁合金表面喷涂项目、香港中国镁业集团镁合金压铸等4个项目,力争今年6月底前取得实质性进展。三是加强项目建设。落实县级领导分包、科级干部驻厂、项目组挂牌的项目推进机制。确保天海国际高端线束出口工业园项目二期、华塑高分子新材料产业园项目等14个省市重点项目按照节点计划顺利推进。四是加强企业服务。实行科级干部联系企业机制,落实一对一帮扶,围绕促进企业市场开拓、缓解融资难题、提升创新能力等重点领域和关键环节,促使企业达产增效。近期突出搞好融资服务,在做好银企对接的基础上,加快培育重点企业主板、三板上市,缓解企业融资难题。

本文来源:河南省鹤壁经济开发区管委会信息中心 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询