郑州跨境电商研究院成立 提供智力支撑

跨境电商研究院正式成立,旨在全面研究国内跨境电商现状和发展趋势,为跨境电商争取更多政策扶持,最终实现跨境电商携手共赢。

随着经济全球化的深入发展,跨境电子商务在国际贸易中的地位和作用日益显著。郑州市作为国家首批跨境电子商务服务试点城市,综合指标居全国试点城市首位。

河南省政府决定向国务院申请设立中国(郑州)跨境电子商务综合试验区。面对新的发展机遇,中国(郑州)跨境电商研究院以“凝聚一切,连接未来”为目标,发起单位包括郑州万国优品保税进出口有限公司、郑州国际陆港开发建设有限公司、河南省圆通速递有限公司、中原工学院、郑州万国汽车进出口有限公司、中国建设银行郑州东区分行等18家单位,涵盖电商平台、物流平台、支付平台、研究平台整个跨境电商产业链。

按照规划,“十三五”期间,河南跨境电子商务年交易额超过300亿美元,总体发展水平居中西部前列。省电子商务协会秘书长张苏丰说,研究院成立后,将吸纳更多的国内外优秀机构及人士的加入,逐步发展成为具有国家级示范性质的研究机构,研究并提供适应跨境电子商务发展的数据信息和分析报告,为河南“买全球、卖全球”提供智力支撑。

本文来源:河南日报 打印全文 责任编辑:zs17342
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询