体验式商业成发展潮流 掀起郑州商业新局面

  郑州市政府《2014年度新型城镇化建设目标任务分解方案》中,公布了今年57个要外迁的市场,其中位于河南科技园区将在年底前完成外迁工作,随着而来是科技市场的改造和升级,郑州科技市场,将迎来又一次机遇与挑战。

  科技市场的辉煌昨日

  河南科技市场自1993年建成开业以来,经过20余年的建设,得到了迅猛发展。由占地23亩、建筑面积1.23万平方米、入驻企业97家的规模发展到现占地240余亩、建筑面积近30万平方米、累计投资近十亿元、进驻企业两千余家的IT数码科技交易集中区,从业人员近4万人(其中高、中级技术人员近万名),年交易额超百亿元,年税收近亿元。目前科技市场在基础设施规模、进驻企业数量、年交易额、辐射面和知名度上都在国内八大常设技术市场及其它同类市场中名列前茅,被誉为“中原硅谷”、河南的“中关村”。然而,随着城市化进程的不断加快,科技市场已经显露出了不少发展的弊端。

  “中原硅谷”之“殇”

  河南科技市场的确曾被誉为“中原硅谷”,但产业链单一,主要是以IT产品流通及物流为主,企业数量上虽已达到了一定规模,但园区内中小型企业占多数,科技含量较低,管理模式相对单一。

  科技市场周围车流量大,人车混行严重,车速慢且路面过窄,没有可拓宽空间,周边高校、居民区、政府部门多,人流量大,公交车线路多,顾客所处环境较嘈杂,交通拥堵,市场硬件基础设施落后,产业整体上处于价值链的中低端。

  “体验式主题商业”理念成为未来潮流

  传统的商业模式已经在悄悄发生改变,源于香港的K11购物艺术中心把艺术、人文、自然三大核心元素融合,将艺术欣赏、人文体验、自然环保完美结合和互动,带出无限创意、自由及个性化的生活品牌,并为大众带来前所未有的感官体验。2013年年中,总计面积约40000平方米的上海K11购物艺术中心在淮海路开业,打造沪上了最大的互动艺术乐园、最具舞台感的购物体验、最潮的多元文化社区枢纽,不间断的互动活动更将开启K11的创意之旅,令艺术欣赏、人文体验、自然绿化以及购物消费之间产生一体化而微妙的互动作用,为市民及旅客带来前所未有的独特五官享受。K11在内地的出现标志着体验式主题商业已经开始成为商业发展的新潮流!

  乐缤纷数码公园——属于郑州自己的主题体验式商业!

  位于科技市场区域的乐缤纷数码公园集“小众、精致、体验”三大产品特色于一体,拒绝大而泛的商业模式,一反传统商业的单调,引入“专业市场商场化,购物商场体验化”的全新思路,制定以消费者为中心的战略,打造一个集全新数码体验主题式公园、第三代IT数码主题体验式商业、“会呼吸”的公共智能停车场三大产品于一体的一站式情景空间体验。

  线下实体店传统的经营思路和运营方式,在乐缤纷数码公园空降郑州之际将彻底改变——鲜明的趣味性与互动性让线下实体店既能发挥线下体验、互动游乐的优势,又可通过网络传播与营销将优势扩大,进而在新时代的数码IT舞台上找到自己的位置。

  作为华润集团新行业的代表,华润城市交通设施发展(郑州)有限公司秉承华润集团“与您携手,改变生活”的企业文化与社会责任,打造金水区乃至河南省首个富有主题特色的“乐缤纷数码公园”项目,不单改变原有单纯的绿地景观公园的面貌,更将地面公园景观、地景商业空间以及城市公共停车场有机结合,极大地提升城市绿地空间同居民生活的互动交流,并解决停车难的社会问题,我们有理由相信,“乐缤纷数码公园”项目入市之际,定是科技市场华丽升级之时!

  项目地址:金水区东风路与渠西路交叉口数码公园

本文来源:百度乐居 打印全文 责任编辑:zs11965
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  为充分发挥金水区科技、文化及人才的区位优势和资源,拉动和促进省、市及我区科技产业和经济快速发展,……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询