郑州今年再建五个大型城市综合体

  市政府办公厅印发《2014年郑州市商务中心区和特色商业区建设方案》。我市将坚持把商务中心区和特色商业区作为加快发展服务业的主要载体,力争完成固定资产投资350亿元,全部从业人员达到20万人。规模(限额)以上服务业企业个数超过600家,税收超千万元商务楼宇达到10幢,力争形成4个营业收入超100亿元、6个超50亿元的服务业集群。

  郑东新区中央商务区,围绕建设中原经济区金融集聚区,着力培育金融主导产业,加快推进平安金融中心、中信国际金融中心、百瑞信托大厦等重大项目建设,新引进15家金融机构、知名企业区域总部和功能性中心。各特色商业区要充分挖掘优势,明确1~2个核心特色服务或特定业态模式,提升城市品位的服务功能。

  金水区、二七区、中原区、荥阳市、新密市、中牟县要加快城市综合体建设和精品特色商业街培育,突出空中地上地下立体化、线上线下一体化、店铺商品品牌化,集聚先进业态和高端品牌,提升体验式消费功能;登封市、管城回族区、惠济区要强化整体开发、科学布局和历史古迹保护利用,建设符合居民消费升级的休闲旅游项目,以文为魂、以旅为基、以商求效,提升都市休闲旅游和城市名牌窗口功能;新郑市要突出招商引资和中心城区市场迁置集聚,强化实体市场与电商平台全方位融合,创新发展形态与交易方式,提升以市场促产业、带物流、引集群的服务功能;上街区要借势通用航空试验区发展,全力推进通用航空产业集聚,提升通用航空品牌效应和影响力,促进相关服务业产业协调发展

  着力抓好城市综合体建设、楼宇经济发展和现代专业市场、特色商业街培育,推动商务中心区和特色商业区尽快出形象、出规模、见成效。加强对华润、万达、宝龙等知名企业的定向招商力度,力争新开工3~5个、建成投用5个功能复合多元、建筑面积10万平方米以上的大型城市综合体。加快楼宇经济发展,力争培育10幢主营业务突出、税收超千万元的商务楼宇。改造提升现代专业市场,力争培育形成3~5个营业收入超亿元的现代专业市场。积极培育精品商业街,力争培育形成5条文化底蕴深厚、建筑风格鲜明、运营管理规范、营业收入超亿元的精品商业街,支持符合条件的商业街申报省级特色商业街和中国著名商业街。

本文来源:郑州日报 打印全文 责任编辑:zs11965
相关阅读:
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询